Омские аграрии могут остаться в этом году без урожая

08:35
14
Омские аграрии могут остаться в этом году без урожая
Посевы гибнут в нескольких районах области.

Засушливое лето стало причиной гибели посевов в 15 районах Омской области. Сейчас там введён режим ЧС. Владельцы урожая утверждают, что короткие дожди никак от этого не спасают.

Но в региональном Минсельхозе не отчаиваются и уверяют, что запасов продуктов хватит ещё надолго, а картофель можно приобрести в соседних регионах.

Остаётся пока одно направление — это кормозаготовка, где ещё есть определённая тревога. Потому что первый укос как раз попал под засуху. И с первого укоса практически мало было собрано кормов. Но мы надеемся, что сегодня после дождей будет второй укос, мы произведём летние посевы на тех площадях, где получилась уже гибель. Ряд таких полей, где, к сожалению, наши аграрии пересевают, сеют летние посевы для того, чтобы иметь кормовую базу на зимовку 2021–2022 года, — сообщил «12 каналу» министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа.

Кроме этого, из-за жары и засухи резкого подорожали картофель и морковь. Росстат отмечает возросшую цену в 2,5 раза. Стоимость оказалось выше, чем у бананов, ввозимых из-за рубежа. Основной причиной назван высокий курс доллара, подорожание топлива и удобрений.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...