Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает реализацию экологических акций

21:25
18
Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает реализацию экологических акций
Почти 100 тысяч мальков стерляди — в свободное плавание! Одна из них — восстановление популяции ценных видов рыб в Иртыше. За несколько лет предприятие уже выпустило в реку больше 300 тысяч рыб. Об ответственном отношении к окружающей среде и сохранении экосистемы расскажем в материале.

Тысячи мальков стерляди скоро отправятся в свободное плавание. Специалисты отбирают уже окрепших особей, которые готовы к жизни в открытой воде. После взвешивания через специальный жёлоб они попадают в реку. Такой способ исключает травмы. Экологическую акцию по восстановлению водных биоресурсов провел Омский нефтеперерабатывающий завод. Мероприятие поддержало Федеральное агентство по рыболовству. В региональном минприроды проект также получил высокую оценку.

«Омский нефтеперерабатывающий завод регулярно участвует в таких экологических акциях. Это, безусловно, важный вклад в сохранение и восстановление цельных видов водных биологических ресурсов.Мы поддерживаем любые такие акции, и надеемся, что другие также присоединятся и последуют этому примеру», — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута.
Проект — важная часть большой работы Омского НПЗ, направленной на заботу об окружающей среде. Подобные акции предприятие проводит уже на протяжении 4 лет. И за это время популяцию ценных видов рыбы в Иртыше пополнили больше, чем на 300 тысяч особей. Сегодня в реку выпустили около 100 тысяч мальков.

«Газпромнефть и омский НПЗ, как ответственный природопользователь участвует во всех экологический программах, которые касаются нашего региона, в том числе и в федеральных программах. Сюда же входят компенсационные меры, то что касается зарыбления. Мы живем в одном городе, и предприятие наше здесь находится. Нам здесь жить, я уже об этом говорил, и в принципе мы заботимся об этом», — заключил заместитель генерального директора Омского НПЗ Владимир Генералов.
Ответственное отношение к окружающей среде — один из ключевых принципов деятельности Омского НПЗ. На предприятии продолжается масштабная экологическая модернизация, которая позволяет внедрять современные природоохранные решения. С 2019 года ОНПЗ участвует в федеральном проекте «Чистый воздух», строит и реконструирует технологические установки. В рамках «Чистого воздуха» на предприятии продолжается возведение уникального комплекса очистных сооружений «Биосфера». Все это позволяет существенного повысить не только эффективность, но и экологичность производства.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...