Губернатор Омской области подписал официальное распоряжение о введении ограничений

20:05
20
Губернатор Омской области подписал официальное распоряжение о введении ограничений
Власти всеми силами пытаются уберечь людей от распространения коронавируса.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о внесении изменений в прежний документ — в прошлое распоряжение главы региона от 17 марта 2020 года.

«Внести в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» следующие изменения:


1) подпункт 2 пункта 8 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
проводить собрания, совещания в заочном режиме, в том числе помощью аудио- и видео-конференц-связи, временно приостановить проведение торжественных мероприятий в рабочих коллективах;»,
2) в пункте. 11:
в подпункте 2 точку заменить точкой с запятой;

дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
3) заселение в дома отдыха, санатории и другие аналогичные объекты осуществлять на основании документов, подтверждающих проведение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), или при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее — ПЦР-исследование)», — говорится в документе.
Отметим, что в документе прописан и запрет на массовые мероприятия. Речь идёт о различных форумах, фестивалях, концертах. Ограничения будут действовать до 31 июля включительно. Напомним, что «Королеву спорта» решили отложить на месяц.
Прежде мы писали итоги оперштаба. Ранее руководитель омского Роспотребнадзора Александр Крига вновь выдвинул предложение запретить работу фуд-кортов и детских комнат, ограничить работу общепита в ночное время, а также приостановить деятельность парков, аттракционов, аквапарков, цирка, театров и иных организаций отдыха и развлечений.

Также он предложил ввести пропуск в места общественного питания только при наличии документов о прохождении вакцинации. Заселение в санатории также возможно только при наличии прививки. Кроме того, глава Роспотребнадзора порекомендовал работодателям перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников, перевести все совещания в дистанционный режим и приостановить все торжественные мероприятия в рабочих коллективах.

«Требования, которые были выставлены Роспотребнадзором, были похожи практически на введение локдауна. После бурного обсуждения, с учётом мнения представителей реального сектора омской экономики, было принято решение, что ограничительных мер для бизнеса не будем вводить. Единственное, решили усилить ответственность руководителей и собственников предприятий в сфере питания и в сфере услуг. Чтобы никто потом не обижался: жёстко будем наказывать и штрафовать, если не будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры. Это должно уберечь людей от заражения COVID-19… До 12 июля планируем довести число ковидных коек до 2,9 тысяч. Мы сохранили работу парков, фудкортов, детских комнат. В то же время приняли решение перенести на месяц проведение крупных мероприятий — таких как «Королева Спорта», «АгроОмск», «Любинский Live». Эти массовые культурные, спортивные, отраслевые мероприятия отложили за границу 1 августа. Дальше будем смотреть. Надеюсь, что принимаемые меры — Роспотребнадзором, работодателями и минздравом — позволят снизить рост заболеваемости и позволят отпраздновать в августе День города», — высказался после оперштаба Александр Бурков.

Текст: Александра Дворцова

Фото: 12 канал.

По теме:
Александр Бурков надеется, что соблюдение антикоронавирусных мер позволит не отменять в Омске День города
«Чтобы никто потом не обижался»: Александр Бурков прокомментировал решения оперштаба
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...