Никаких праздников и совещаний на работе — что еще запрещено омичам из-за коронавируса

18:25
35

Подписано распоряжение губернатора Омской области о внесении изменений в прежний документ, регламентирующий мероприятия по недопущению распространения инфекции на территории региона.

Напомним, что оперативный штаб собирался по этому вопросу собирался 6 июля.

Итак, теперь его решения закреплены официально. В документе появилось дополнение — «проводить собрания, совещания в заочном режиме, в том числе с помощью аудио- и видео-конференц-связи, временно приостановить проведение торжественных мероприятий в рабочих коллективах».

Кроме того, заселение в дома отдыха, санатории и другие аналогичные объекты теперь будут осуществлять на основании документов, подтверждающих проведение полного курса вакцинации против COVID-19. Либо при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Он действителен при условии, что со дня его проведения прошло не более трех календарных дней.

Следующий запрет — на проведение всех массовых мероприятий. В документе уточнено, что в это число входят молодежные форумы, слеты, фестивали и концерты под открытым небом, выставки и иные аналогичные мероприятия. Запрет действует до 31 июля. Так, стало известно, что под него попали такие фестивали, как «День омича» и молодежный форум «РИТМ».

Организаторам предлагается рассмотреть возможность переноса запланированных массовых мероприятий на более поздний срок. Запрет не распространяется на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что предусмотрены в решении оперштаба. Очевидно, речь идет о «Королеве спорта», которую было решено перенести на месяц.

Также, как уже сообщалось, по 31 июля установлена загрузка объектов спорта — спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и иных крытых спортивных сооружений — не более 50% пропускной способности.

ранее по теме

Оперштаб запретил проведение массовых мероприятий в Омской области

На этот раз пока обошлось без введения ковид-паспортов и QR-кодов для посещения заведений. Правда, пропускную способность фитнес-центров, бассейнов и других спортивных сооружений ограничат наполовину.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...