«Мост» приступил к внедрению бережливых технологий по расширенной поддержке

17:45
17
«Мост» приступил к внедрению бережливых технологий по расширенной поддержке

Омский завод металлоконструкций вторым среди предприятий региона вошёл в число российских компаний, которые получают расширенную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Сегодня в ЗМК «Мост» прошло стартовое совещание с участием руководства регионального Минэкономики, сотрудников и руководства завода и экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). ЗМК «Мост» — одно из крупнейших предприятий в России по производству и монтажу металлоконструкций для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных и железных дорог, мостов, путепроводов, конструкций промышленно-гражданского назначения.

«Предприятие стало вторым в регионе, где будет оказана расширенная поддержка Федерального центра компетенций. Завод динамично развивается даже в условиях пандемии. И продолжает наращивать обороты. Уверена, что эксперты ФЦК помогут раскрыть резервы для дальнейшего роста", — отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

С этого года на федеральном уровне запущен новый инструмент повышения производительности труда — расширенная поддержка. Она отличается от стандартной поддержки требованиями к участникам, а также форматом работы с экспертами. Помощь экспертов Федерального центра компетенций на предприятии будет осуществляться в течение года для создания 2-х потоков-образцов, а также предусмотрена оптимизация функциональных направлений на выбор компании. Это могут быть логистика, управление запасами, оптимизация обеспечивающих процессов и корпоративная культура. По расширенной поддержке ежегодный рост производительности на предприятии в два раза выше, чем при стандартной — 10% ежегодно.

«Цели нашего участия в проекте — это рост производительности, вовлечение сотрудников в процесс оптимизации и постоянное обучение. Для этого мы сформировали команду из числа сотрудников. С нашей командой профессиональных, квалифицированных специалистов мы нацелены на достижение целей по данному проекту. Инициативы со стороны наших сотрудников будем поощрять», — прокомментировал генеральный директор «ЗМК „Мост“ Александр Литвин.

Руководству предприятия совместно с экспертами ФЦК предстоит определить направление, где будут внедряться инструменты, направленные на повышение производительности. Как рассказал руководитель проекта ФЦК Александр Трифонов, в течение предстоящих четырех месяцев будут выявляться резервы в пилотном потоке, нарабатываться мероприятия для устранения потерь и роста производительности.

В мае к реализации нацпроекта по расширенной поддержке приступил Омский аэропорт.

Напомним, в Омской области национальный проект реализуется с прошлого года. Его участниками стали более 20 омских компаний. Предприятия, вошедшие в числе первых в нацпроект, уже получили результаты.

Руководители омских компаний для участия в национальном проекте могут подать заявку на портале производительность.рф.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...