Принят закон об установлении дополнительных мер социальной поддержки сиротам для покупки жилья

17:45
23
Принят закон об установлении дополнительных мер социальной поддержки сиротам для покупки жилья
Инициатива поступила от омской прокуратуры.

Сегодня, 8 июля, на заседании Законодательного Собрания Омской области приняли закон «О дополнительной социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Закон был разработан прокуратурой Омской области совместно с Законодательным Собранием Омской области, Правительством Омской области и СУ СК РФ по Омской области.

Как дополнение к уже существующему порядку приобретения и предоставлении жилья, предусмотрели меру социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде сертификата социальной выплаты для покупки квартиры. Жилплощадь можно приобрести только в жилом доме. Аварийные и нежилые помещения не попадают под проект.

Акт направлен на решение жилищных проблем сирот, которые желают самостоятельно приобрести жилое помещение в собственность, не ожидая его предоставления органами власти.

Подобный механизм успешно реализуется в других городах России. А реализация соцподдержки поможет решить жилищную проблему детей-сирот.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...