Находящаяся в розыске Ирина Солдатова заявила, что благодаря ей Омск готов к третьей волне ковида

17:25
17
Находящаяся в розыске Ирина Солдатова заявила, что благодаря ей Омск готов к третьей волне ковида
Экс-Ирина глава областного минздрава дала интервью БК55.

Отвечая на вопросы, Ирина Солдатова отметила, что состояние омских больниц в момент её ухода с поста министра кардинально отличалось в лучшую сторону от того, что было в начале пандемии, когда она только приехала в регион. Именно благодаря подготовке, которую она провела, уверена Ирина Солдатова, новое руководство минздрава справилось со второй волной. И справится с третьей. Уже есть опыт перепрофилирования больниц в коронавирусные госпитали.

«Могу с уверенностью сказать, что регион к третьей волне готов. Достаточно оборудования, обучены специалисты, отработаны подходы к диагностике и лечению, — заявила Ирина Солдатова. — К началу второй волны, совпавшей с моим уходом из ведомства, больницы уже были вооружены всем необходимым для борьбы с инфекцией. Был разработан план дополнительного разворачивания коек — завершались подготовительные работы в стационарах, новые больницы готовились стать ковидными госпиталями, чтобы всем хватило мест в стационарах и нагрузка распределялась равномерно. В работающих стационарах стояло все необходимое реанимационное оборудование и, самое важное, были обученные специалисты, которые знали, как и чем лечить людей.

Так что, по мнению Солдатовой, те, кто её сменил пришли «на всё готовенькое». Напомним однако, что в ходе проверки, которую провели специалисты Омского управления Федерального казначейства в министерстве здравоохранения Омской области, было выявлено 8 видов нарушений, которые привели к потерям огромных сумм.
Например, обнаружились закупки без обоснования начальной цены госконтракта на сумму 810,5 млн рублей. А на аппараты ИВЛ, реальная цена которых составляла 33 млн рублей, было потрачено более 100 млн. На Ирину Солдатову было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Она скрылась за границей и была объявлена в международный розыск. Свою вину женщина не признаёт.

По теме: Стали известны результаты проверки, из-за которой Ирину Солдатову объявили в розыск При Солдатовой в больницы поставляли аппараты ИВЛ, которые не подходили пациентам с COVID-19 Объявленная в международный розыск Ирина Солдатова общается с омскими следователями по телефону
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...