Мэр Омска и спикер Горсовета проверили, как идут работы по благоустройству омского Сада юннатов

17:25
27

Первый этап работ, осуществляемых в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», выполнен более чем на 80%.

Сегодня, 8 июля, мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут с рабочим визитом побывали на территории строящегося детсада в поселке Биофабрика и осмотрели отремонтированную дорогу к нему, а также детский сад №157 по улице 20 лет РККА. Последняя локация, которую они посетили, — Сад юннатов.

«ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал, что контракт на преображение Сада юннатов на первом этапе заключен с компанией «СТК Вем-АН». До 1 сентября подрядчик должен обустроить дорожки, тротуары, проезды, установить малые архитектурные формы и детскую площадку. Цена благоустройства первого этапа по контракту составила 14 млн 900 тыс. рублей. Работы по его благоустройству в целом продлятся три года.

Сейчас уже выполнены демонтажные работы, установлена система видеонаблюдения, уложено плиточное покрытие на всех пешеходных связях Сада (на площади 2500 кв. м), установлены две велопарковки, ограждения, информационные щиты и входная арка.

На территории Сада находится детский эколого-биологический центр, для посетителей которого установили игровую зону с разнообразными малыми архитектурными формами, большим игровым комплексом, горками и качелями. Вдоль пешеходных тротуаров установят 24 скамейки и урны.

Оксана Фадина подчеркнула, что в саду можно не только отдохнуть, но и понаблюдать за обитающими здесь птицами и животными. Как отметила мэр, на данный момент на этой территории полным ходом осуществляется монтаж детской игровой площадки и уже уложена тротуарная плитка.

«Эта территория обустраивается в два этапа, поэтому если у жителей появится обеспокоенность, что часть работ мы сделали, а часть осталась, что-то до сих пор в некрасивом состоянии, то я напомню, что второй этап будет обязательно в следующем году. Есть желающие провести эту работу, будет продолжено обустройство территории, проведено освещение и установлен новый игровой комплекс для детей постарше», — заверила Фадина.

На следующий год в рамках второго этапа должны пройти работы по устройству освещения и облагораживанию территории со стороны улицы Маршала Жукова.

Во время рабочего визита высказался и Владимир Корбут. Он подчеркнул: жители проголосовали за то, чтобы здесь провели ремонт. А сейчас работы идут в соответствии с графиком.

В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Центральном округе сейчас идет комплексная реновация Театральной площади и набережной Оми по улице Чехова.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...