Александр Артёмов рассказал, как готовили законопроект о доплатах ветеранам Омской области

17:05
11
Александр Артёмов рассказал, как готовили законопроект о доплатах ветеранам Омской области
А также почему единороссы в Омском заксобрании не поднимали эту тему раньше.

«Мы очень долго шли к этому вопросу. Посыл президента, который он сделал на прямой линии, — это был толчок к тому, чтобы это решение было принято. На протяжении всех лет наша фракция пыталась что-то сделать, однако мы знали, что есть одно ограничение: согласование с федеральными структурами. Естественно, после того как президент дал сигнал, это переформатировало позицию федеральных органов, нам стало проще.
Голосовать за то, что мы не можем решить, было бы нечестно. Поэтому мы приняли такое решение: есть возможность — значит, делаем, нет возможности — мы ждём. Появилась такая возможность — естественно, мы сразу ею воспользовались. Губернатор был инициатором внесения такого законопроекта. В течение последнего времени мы встречались, работали и с федеральными органами, и с нашим министерством финансов, искали источники финансирования. Итогом стал сегодняшний законопроект, который снимает ограничение в 1,75 минимального дохода пенсионера.
Сразу оговорюсь, что закон мы не отменяли о ветеранах Омской области. Те, кто получали менее 1,75 (минимального дохода — они получали 550 рублей. У нас таких было в 2020 году 43 тысячи человек. На это мы потратили одну треть миллиарда. 325 млн рублей из областного бюджета было выплачено тем, кто имел на это право. Сейчас, когда мы снимаем это ограничение, добавляется ещё больше 50 тысяч наших земляков, имеющих это ветеранское звание.
Естественно, это вызвало у нас удовлетворение, и у депутатов других фракций, что и показало единогласное голосование по этому вопросу», — поделился руководитель партийной фракции, вице-спикер Законодательного Собрания Александр Артёмов.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...