Капитал-Строй» расторг договоры на 17 торгово-остановочных комплексов в Омске

15:25
15
Капитал-Строй» расторг договоры на 17 торгово-остановочных комплексов в Омске
Освободившиеся места выставят на торги.

Компания, которая с 2019 выиграла конкурс на установку торгово-остановочных комплексов (ТОК) в Омске, расторгла часть договоров с округами. Это произошло после прокурорской проверки, проведенной по обращению омских предпринимателей. Они пожаловались на нарушения федерального законодательства при размещении нестационарных торговых объектов.

Выяснилось, что «Капитал-Строй» нарушает график установки ТОКов, а окружные администрации закрывают на это глаза.

«По всем фактам выявленных нарушений 27 апреля 2021 года мэру города Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрациями административных округов города Омска в отношении ООО «Капитал-Строй» проведена претензионная работа. Последним поданы заявления о расторжении ряда договоров на размещение ТОК, по остальным определены конечные сроки размещения», — сообщили в прокуратуре Омской области.

В пресс-службе Октябрьского округа уточнили, что освободившиеся места снова выставят на торги, а если ими никто не заинтересуется, то могут даже исключить из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

До недавнего времени только «Капитал-Строй» имел право на установку ТОКов в Омске, поскольку выиграл первый конкурс, на котором они разыгрывались одним лотом.

В 2021 году антимонопольная служба запретила Омской мэрии укрупнять лоты, так как это ограничивает количество участников. В июне у «Капитал-Строя» появился конкурент. Предприниматель Юрий Бондаренко победил в торгах на установку трех ТОКов.

На сегодняшний день «Капитал-Строй» поставил 113 ТОКов. Компания принадлежит строителю Виталию Ольшанскому (40,51%), депутату Вячеславу Васильеву (33,33%) и предпринимательнице из Екатеринбурга Екатерине Харитоновой (26,15%).

По данным из открытых источников, выручка «Капитал-Строя» в 2020 году составила 55 миллионов рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...