В Кормиловском районе полицейские разбираются в обстоятельствах хищения лошади

15:05
25

В отделе МВД России по Кормиловскому району возбуждено уголовное дело о краже. Накануне в полицию обратился житель Горьковского района. Мужчина пояснил, что жеребенок не вернулся с пастбища вблизи деревни Кольцово. Сумму ущерба потерпевший оценил в 70 000 рублей. В дальнейшем, просматривая сайт объявлений, он обнаружил заметку о продаже его молодой лошади.

К продавцу, жителю Азовского района, владелец приехал вместе с полицейскими. Мужчина пояснил, что является добросовестным владельцем жеребенка потому как сам его купил.

Животное возвращено законному владельцу.

Восстанавливая цепочку еще нескольких сделок купли-продажи, полицейские выяснили, что накануне житель Кормиловского района, проживая в населенном пункте, граничащим с Горьковским районом, обнаружил вблизи своего дома жеребенка, через некоторое время нашел в газете объявление о покупке лошадей и продал животное ранее неизвестному мужчине за 50 000 рублей.

По данному факту следователем ОМВД России по Кормиловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Омская полиция разъясняет, что при находке вещей, предметов и животных необходимо выполнение ряда действий, закреплённых ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации: нашедший обязан немедленно уведомить об этом собственника или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получения, и возвратить найденную вещь.

В п.2 данной статьи сказано, что, если владелец неизвестен, нашедший обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления.

Таким образом, основанной обязанностью нашедшего является информировать о находке и возвратить вещь собственнику.

По материалам ОМВД России по Кормиловскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...