Оксана Фадина сделала замечания по ремонту дорог

15:05
17
Оксана Фадина сделала замечания по ремонту дорог
Рабочая поездка по центральному округу Омска продолжается.

На примере улицы в поселке Биофабрика мэр Омска Оксана Фадина уделила внимание процессу приемки выполненных работ у подрядчиков, ремонтирующих дороги, — сообщает пресс-служба мэрии.

«Создается впечатление, что дорога новая, но неухоженная. Меня волнует вопрос отбивки тротуара от дороги, чтобы был и эстетический вид завершенных работ», — отметила мэр.

Напомним, сегодня мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского Горсовета Владимир Корбут совершают рабочую поездку по Центральному округу.

Помимо инспекции строительства нового детсада в поселке Биофабрика, чиновники оценили качество выполненных дорожных работ на дороге, ведущей к новому дошкольному учреждению.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства горадминистрации, ремонт автодороги от улицы 10 лет Октября до дома №?28 по ул. поселок Биофабрика выполняет компания ООО «Сибдор». Стоимость контракта — 17,9 миллионов рублей.

Ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» начался в середине апреля. За этот период подрядчик выполнил демонтаж, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, замену бордюрного камня, установку дорожных знаков, обустройство тротуаров и четырех остановок общественного транспорта, нанесла дорожную разметку.

Протяженность ремонтируемого участка составила 620 метров.

На замечание Оксаны Фадиной первый задиректора департамента горхозяйства Михаил Горчаков ответил, что все указанные мэром замечания принимаются во внимание при приемке дорог. Мэр, в свою очередь, пообещала проверить, как ведется этот процесс.

Добавим, что всего в 2021 году по нацпроекту в Омске должны обновить дорожное полотно и сопутствующую инфраструктуру на 26 городских дорогах общего пользования. Общая стоимость работ — 784,8 млн.рублей. На образовавшуюся по результатам торгов экономию в размере 25,6 миллионов рублей в этом году будет дополнительно отремонтирована улица 27-я Северная на участке от улиц 9-й до 21-й Амурской. Отбор на получение финансирования уже пройден, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Также в 2021 году будут отремонтированы дороги, которые по условиям контрактов запланированы на 2022 год. Подрядчики, выигравшие торги, уже работают по улицам Маршала Жукова, Промышленной, а также на Фрунзенском мосту и дублерах улиц Перелета и Лукашевича.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...