«Мы сегодня доверяем представителям бизнеса»: губернатор Омской области не хочет введения локдауна

14:45
12
«Мы сегодня доверяем представителям бизнеса»: губернатор Омской области не хочет введения локдауна
Александр Бурков в интервью 12 каналу рассказал: возврат к прошлогодним ограничениям губителен для экономики региона.

Закрытие предприятий в 2020 году обошлось областному бюджету в миллиард рублей. В связи с этим губернатор объяснил, как Правительство намерено действовать в 2021-м, учитывая эпидобстановку и рекомендации Роспотребнадзора с одной стороны, и интересы предпринимателей с другой.

«Если сегодня еще один локдаун — сколько потеряет экономика? Если Омская область закончила год с плюсом по налоговым поступлениям, то большинство-то регионов закончило с минусом. Они недополучили налогов — соответственно они не достроили школы, сады, не выплатили заработную плату. Поэтому у нас с таким трудом идёт дискуссия [об ограничениях для бизнеса]на заседаниях оперштаба. Но мы находим баланс», — рассказал Александр Бурков.
Рассказал Губернатор и о том, почему, несмотря на эпидобстановку, в Омской области провели этап ралли «Шёлковый путь», стоит ли ждать отмены проведения матчей молодежного чемпионата мира по хоккею, а также о том, зачем он поставил прививку от коронавируса. Смотрите полную версию интервью с главой региона на 12 канале в понедельник, 12 июля, в 20 часов.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...