Непривитых омичей могут отстранять от работы

14:25
14

Областной Роспотребнадзор ответил на самые распространенные вопросы об обязательной вакцинации от коронавируса.

На сайте Роспотребнадзора опубликованы разъяснения об обязательной вакцинации населения. В частности, ведомство поясняет, что из общей численности работников, 60% которых должны быть привиты, не исключаются те, кто имеют противопоказания к прививкам. То же касается и лиц, переведенных на дистанционную работу.

Если сотрудник не хочет вакцинироваться, он должен получить от врача справку о добровольном отказе. В этом случае работодатель вправе отстранить сотрудника от работы.

Если же у работника существуют противопоказания для вакцинации, то он должен предъявить врачу прививочного пункта (не работодателю) соответствующую справку о противопоказаниях на основании которой врач сделает заключение о наличии медицинского отвода. При этом наличие антител не является причиной для медотвода.

Для удобства работодателям рекомендуют подавать списки тех, кто будет вакцинироваться, непосредственно в региональный минздрав. Там формируются графики вакцинации для разных коллективов с учетом наличия вакцины, после этого для организаций назначают конкретные даты.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...