В омском Минздраве отчитались о развертывании допольнительный коек

14:05
11
В омском Минздраве отчитались о развертывании допольнительный коек
Помощь в стационаре больные получают даже при легком течении COVID-19.

На данный момент в Омсой области развернуты 2?726 коек для лечения пациентов с COVID-19. К 11 июля количество мест для больных новой коронавирусной инфекцией будет увеличено до 2 901, — информирует омский Минздрав.

В процесс обеспечения местами для заболевших вовлечены как городские лечебные учреждения, так и центральные районные больницы.

Амбулаторное звено, как и стационары, приведено в состояние повышенной готовности.

«Увеличивается парк привлеченных автомобилей, произведена очередная закупка препаратов для бесплатной выдачи заболевшим, ведется оптимизация рабочих процессов для максимального охвата пациентов на дому», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что, если осенью 2020 года были проблемы с госпитализацией больных с поражением легких на 50% и более. Сегодня же помощь в стационаре получают даже пациенты с легким и средним течением болезни, — подчеркнули в региональном Минздраве.

Как уже писал «БК55», вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что Омская область вошла в четверку регионов, где коечный фонд для больных коронавирусом используется уже на 90%.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...