В Омской области к 11 июля развернут 2 900 коек для пациентов с коронавирусом

13:45
12
В Омской области к 11 июля развернут 2 900 коек для пациентов с коронавирусом
Медицинские учреждения работают в состоянии повышенной готовности.

По информации регионального министерства здравоохранения, сейчас в Омской области открыты 2 726 коек для лечения пациентов с COVID-19. К 11 июля это число хотят увеличить до 2 901.

«В процесс вовлечены как городские лечебные учреждения, так и центральные районные больницы», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, после проведения последнего заседания оперштаба, губернатор Александр Бурков рассказал о готовности нашей системы здравоохранения: «Запасы лекарств, средств индивидуальной защиты на складах медучреждений — на 1,5-2 месяца, здесь проблем нет. Койки обеспечены кислородом, ИВЛ, врачи готовы к лечению. Мы расширяем количество коек для ковидных больных».

Кроме того, увеличивается парк автомобилей, произведена очередная закупка препаратов для бесплатной выдачи заболевшим. Для поддержки системы здравоохранения в ближайшие дни будет проведён конкурс на заключение контракта на услуги такси для медиков. Планируется задействовать 50 авто.

«Стоит отметить, что если осенью 2020 года были проблемы с госпитализацией больных с поражением легких на 50 и более процентов, то сегодня стационарную помощь получают даже пациенты с лёгким и средним течением болезни», — считают в министерстве здравоохранения.

К слову, накануне вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством сообщила, что загруженность коечного фонда в Омской области достигла 90%. Число заражённых COVID-19 в регионе растёт — 7 июля врачи зафиксировали 307 новых случаев коронавируса.

Фото: 12 канал


Новости по теме:
«Чтобы никто потом не обижался»: Александр Бурков прокомментировал решения оперштаба
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...