Депутаты областного парламента приняли законопроект «Единой России» о возврате выплат ветеранам Омск

13:25
17
Депутаты областного парламента приняли законопроект «Единой России» о возврате выплат ветеранам Омск

Ежемесячную доплату 550 рублей в месяц с 2022 года будут получать все обладатели звания «Ветеран Омской области».

По итогам прямой линии Президента РФ Владимира Путина Губернатор Александр Бурков поставил задачу Министерству финансов Омской области найти дополнительные средства, чтобы все жители региона, которым присвоено звание «Ветеран Омской области», могли получать ежемесячную доплату в 550 рублей. Обращение Губернатора к спикеру областного парламента оперативно внести изменения в статью 31 Кодекса Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан», получило поддержку. Разработчиком данного законопроекта выступила «Единая Россия».

Сегодня, 8 июля, руководитель партийной фракции, вице-спикер Законодательного Собрания Александр Артёмов представил на пленарном заседании проект закона о внесении соответствующих изменений. Инициатива Губернатора Омской области и фракции «Единая Россия» о выплатах ветеранам нашла единогласную поддержку депутатов. Теперь при формировании бюджета на 2022 год будет возможность предусмотреть необходимые средства на выплаты.

«Прошло две недели с момента проведения прямой линии с Президентом, где было обращено внимание региона на вопрос с ветеранскими выплатами. В этот период шла активная работа Губернатора, финансово-экономического блока Правительства по поиску источников финансирования для решения проблемы выплат, а также по преодолению одной из основных причин, препятствующих выплатам, — это согласование федеральных структур. Результатом этой работы стал сегодняшний законопроект, инициированный фракцией «Единая Россия» и Губернатором, поддержанный всеми депутатами. В списке разработчиков все депутаты регионального парламента», — рассказал Александр Артемов.

Губернатор Александр Бурков поблагодарил депутатов за проделанную работу. «Благодарю депутатов фракции «Единая Россия» за то, что вы внесли законопроект, который позволит нам в дальнейшем производить выплаты всем ветеранам Омской области, которые заслужили эту социальную выплату и которые смогут получать положенные им 550 рублей в месяц. И спасибо также депутатам всех других фракций, которые поддержали этот закон. Это вопрос социальной справедливости, это очень важно», — подчеркнул Александр Бурков.

Согласно внесенным изменениям, из 31-й статьи Кодекса Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан» исключается условие, по которому право на ежемесячную выплату имеют обладатели звания «Ветеран Омской области» с доходом не более 175 % величины прожиточного минимума пенсионера в Омской области, то есть 15 631 рубля. Благодаря этому выплаты смогут получать все обладатели этого почетного звания. Реализация данного закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 357,7 млн. рублей, что позволит дополнительно обеспечить денежной выплатой 54,2 тысячи граждан и повысить уровень их доходов. В общей сложности ежемесячную доплату в 550 рублей с 2022 года будут получать примерно 98 тысяч ветеранов Омской области.

«Те ветераны Омской области, чей доход составлял менее 1,75 минимального дохода пенсионера, получали 550 рублей. У нас таких было в 2020 году было 43 тысячи человек. На это мы потратили одну треть миллиарда рублей — было выплачено 325 млн рублей из областного бюджета. Сейчас, когда мы снимаем ограничение, к числу получателей добавляется еще свыше 50 тысяч наших земляков-пенсионеров, которые имеют это ветеранское звание. Естественно, этот законопроект поддержали депутаты всех фракций, что голосование сегодня и показало», — добавил Александр Артемов.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...