К новому детсаду в Биофабрике обустроили дорогу и тротуары

13:05
15

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут в ходе рабочего объезда Центрального округа оценили качество выполненных дорожных работ на дороге, ведущей к строящемуся в поселке детскому саду.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Омска, ремонт автомобильной дороги от улицы 10 лет Октября до дома №28 по улице поселок Биофабрика выполняет компания ООО «Сибдор». Стоимость контракта составила 17,9 миллионов рублей.

Ремонт этой автодороги по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» начался в середине апреля. За этот период подрядная организация выполнила демонтаж, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, замену бордюрного камня, установку дорожных знаков, обустройство тротуаров и четырех остановок общественного транспорта, нанесла дорожную разметку. Протяженность участка составила 620 метров. На примере улицы в поселке Биофабрика мэр уделила внимание процессу приемки выполненных работ по дорогам от подрядчиков.

«Создается впечатление, что дорога новая, но неухоженная. Меня волнует вопрос отбивки тротуара от дороги, чтобы был и эстетический вид завершенных работ», — отметила Оксана Фадина.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков ответил, что все указанные мэром замечания принимаются во внимание при приемке дорог. Мэр, в свою очередь, пообещала проверить, как ведется приемка дорог. Всего в текущем году по национальному проекту в Омске должны обновить дорожное полотно и сопутствующую инфраструктуру на 26 городских дорогах общего пользования.

Общая стоимость работ — 784,8 миллиона рублей. На образовавшуюся по результатам торгов экономию в размере 25,6 миллионов рублей в этом году будет дополнительно отремонтирована улица 27-я Северная на участке от улиц 9-й до 21-й Амурской, отбор на получение финансирования пройден, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Также в 2021 году будут отремонтированы объекты, которые по контрактам должны быть выполнены в 2022 году. Подрядчики, выигравшие торги, уже работают на дорогах по улицам Маршала Жукова, Промышленной, а также на Фрунзенском мосту и дублерах улиц Перелета и Лукашевича.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...