В Омске осуждены друзья, без причины убившие лиц без определенного места жительства

12:45
25

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны областным судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, и, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление). Также один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд с участием присяжных заседателей установил, что в середине апреля 2020 года в районе телевизионного завода подсудимые Николаев А. и Денисов Д., находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо причин и повода совершили убийство мужчины без определенного места жительства. Недалеко от первого места происшествия фигуранты напали на еще одного бездомного, которого также убили ввиду опасения, что он мог являться свидетелем убийства, с целью скрыть первое убийство.Вину в совершении преступления подсудимые признали частично.

Коллегия присяжных единогласным решением признала подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления и не заслуживающими снисхождения за содеянное.  Омский областной суд назначил Николаеву А. наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет 1 месяц, Денисову Д. – 20 лет лишения свободы. Отбывание наказания определено в колонии строгого режима. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.  Также суд обязал взыскать с них в счет компенсации морального вреда по 200 тыс. рублей с каждого в пользу потерпевшей, являющейся родственницей одного из погибших. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...