Омскому комбинату специальных услуг хотят дополнительно выделить 9 млн рублей

12:25
12
Омскому комбинату специальных услуг хотят дополнительно выделить 9 млн рублей
Задолженность бюджетного учреждения — около 5 млн рублей.

Скандальная тема об убытках БУ «Комбинат специальных услуг» (КСУ) была в очредной раз поднята сегодня, 8 июля, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета.

О необходимости выделения субсидий КСУ заявила и. о. директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютикова. Чиновница отметила, что на содержание муниципальных кладбищ требуется ещё 9 млн рублей.

Депутаты заинтересовались, предусмотрена ли в этой сумме стоимость вывоза мусора с городских кладбищ (напомним, ранее прокуратура направляла предписание КСУ за мусор).

На это Ольга Илютикова ответила отрицательно, но подчеркнула, что около 6 млн из этой сумму направят на зарплату сотрудникам. Которые в том числе будут заниматься уборкой на территории кладбищ. Илютикова также подчеркнула, что средства выделяются до конца 2021 года.

Помимо дополнительных средств, на заседании поговорили и о задолженности КСУ. Как уточнила представитель областной прокуратуры, в настоящее время задолженность учреждения — 2,7 млн рублей. Эта сумма сформировалась с 2018 года перед 5 субъектами малого бизнеса (три ИП и два ООО). Также у КСУ имеется долг в 2,2 млн рублей за коммунальные услуги.

На это депутат Алексей Ложкин заметил, что комбинату необходимо восстановить производственный процесс. По его словам, за ковидный код учреждение потеряло около 100 млн рублей, а потому в первую очередь деньги надо направить на хоздеятельность. На это ему ответила директор КСУ Ольга Котюргина.

«Благодаря тому, что сейчас нам выделяют деньги на заработную плату, все доходы от деятельности мы направим на погашение задолженности», — подчеркнула Ольга Котюргина.

Добавим, что проект решения «О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 16.12.2020 № 275 «О бюджете города Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», в рамках которого и обсуждалось выделение средств на школы, сегодня был принят депутатами к рассмотрению.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...