За незаконный вывоз глины Калачинскому предпринимателю Дворяткину грозит штраф до 800 тыс. руб.

12:25
12
За незаконный вывоз глины Калачинскому предпринимателю Дворяткину грозит штраф до 800 тыс. руб.
Ущерб казне от его действий может составить до 1,5 миллионов

Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии) составили в отношении калачинского предпринимателя Игоря Дворяткина сотрудники Сибирского межегионального управления Росприроднадзора — за незаконный вывоз глины у села Стародубовка.

Как сообщили в ведомстве депутату Калачинского горсовета Виталию Поддубикову, теперь ИП Дворяткин грозит административный штраф до 800 тыс. руб.

Напомним, началось с того, что, проезжавший мимо Стародубовки депутат Калачинского горсовета Виталий Поддубиков заметил, как экскаватор без номеров грузит глину в огромные грузовики.

— За 15 минут три грузовика набраны и собрались уезжать, — рассказывал он БК55.

Выяснилось, что задание на вывоз рабочим дал местный предприниматель Игорь Дворяткин. При этом Поддубиков не увидел в кадастре выделения участка под работы, что говорило об их незаконности, и вызвал ГИБДД с полицией.

По словам депутата, какое-то время стражи порядка пребывали в задумчивости, нарушений «не видели». Депутату пришлось им все объяснять буквально «на пальцах» — БК55 об этом рассказывал:

Руки в брюки: так полиция реагируют на маштабное разграбление недр под Калачинском

Помимо правоохранительных органов, депутат тогда обратился и в надзорные — Росприроднадзор, и на днях получил тот самый ответ о штрафе.

Ущерб казне может составить до 1,5 миллионов рублей. Однако точные расчеты теперь невозможны: 26 мая, по словам Поддубикова, на участок пригнали бульдозер, который стал разравнивать почву, стирая границы:

Как калачинская полиция помогла жуликам скрыть следы преступления

Сам депутат Поддубиков не согласен с тем, что отвечать за вывоз глины должен только Дворяткин:

— Все недра в стране принадлежат государству. Любая их добыча — только по выданной лицензии, что нарушается в районе нередко. Орган местного самоуправления, которому принадлежит участок, в случае нарушения закона обязан приостановить работы, связанные с использованием недр. Однако работы велись неделю, все знали об этом. Поэтому отвечать за вывоз глины должен не только тот, кто вывозил, но и тот, кто выдал незаконное разрешение.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...