В День семьи, любви и верности секретом крепкого брака с 12 каналом поделилась чета омичей - правоох

11:45
15
В День семьи, любви и верности секретом крепкого брака с 12 каналом поделилась чета омичей - правоох
Супруга служит в городском отделе полиции следователем, а глава семьи стоит на страже экономической безопасности.

На столе следователя Юлии Сикоры — православный крест и икона Божьей Матери. Эти реликвии похитили в марте из Свято-Николо-Игнатьевского храма. Дело раскрыли быстро, злоумышленника нашли в Новосибирске. Украденное вернули в Омск. О том, что святыни скоро снова займут свое место в храме, уже сообщили прихожанам и батюшке.

«Сейчас мы осмотрим его, признаем вещественным доказательством и вернём по расписке в храм на сохранное хранение до окончание предварительного следствия суда», — рассказывает старший следователь отдела полиции №10 Юлия Сикора.
Об этой профессии Юлия мечтала со школы. Примером был отец, он служил в органах и часто рассказывал о своей опасной, но интересной работе. ВУЗ выбирала по всей стране. Из Хакасии, оставив дом и родных, одна переехала в Омск — поступать в Академию МВД. После учебы начала службу в десятом городском отделе полиции.

Омская академия подарила Юлии и новую семью. Здесь она встретила мужа Ивана. Старшекурсник профессионально занимался армейским рукопашным боем. Побеждал соперников на соревнованиях, но даже не заметил, как пропустил удар в сердце от зеленоглазой красавицы.

«Всегда обращаешь внимание на внешность. А после того, как познакомились, начали общаться, я понял. что она по духу и мышлению мне подходит. Не считая того, что у нас много общего, начиная с профессии, хобби», — объясняет старший оперуполномоченный по особо важным делам Иван Сикора.
Иван Сикора — капитан полиции, служит в управлении экономической безопасности. Выявляет коррупционные преступления. На раскрытие, как правило, громких дел уходит немало физических и умственных сил. Изучать приходится тома документов, задерживаясь допоздна.

Дома Ивана встречают две любимые и любящие женщины — жена и дочь Маргарита. Свободное время родители в погонах посвящают ребенку. Два года назад у семьи появилось новое увлечение — рыбалка.

«У нас хорошая в Омске река, рыбная. Знаем места, рыбачим, с ночёвкой выезжаем. Ребенок любит посиделки на берегу. Она всегда с нами, каждый наш выезд. С палками ходит, тоже рыбачит», — делятся супруги.

В семье есть негласное правило. Переступая порог квартиры, супруги оставляют позади уголовные дела, разбои и грабежи. О работе никогда не говоря

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...