Проголосовали единогласно: депутаты омского Заксобрания одобрили поправки, позволяющие ветеранам тру

11:25
16
Проголосовали единогласно: депутаты омского Заксобрания одобрили поправки, позволяющие ветеранам тру
На последнем заседании омские парламентарии решили изменить систему расчета доплат к пенсии.
Сегодня, 8 июля, прошло заключительное заседание депутатов Омского законодательного Собрания этого созыва. Главным вопросом стал обсуждаемый первым законопроект «О внесении изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». В нём губернатор Александр Бурков предлагает вернуть доплату в 550 рублей обладателям звания «Ветеран Омской области». Такое решение поручил проработать президент Владимир Путин после обращения к нему на прямой линии пенсионера из Омска Владимира Василькова.

Омич в разговоре с президентом поднял проблему с доплатами ветеранам труда в регионе. В 2016 году был принят закон, устанавливающий адресность выплаты, по нему на получение ежемесячной выплаты имеют право обладатели звания «Ветеран Омской области», доход которых не превышает 175% величины прожиточного минимума пенсионера в Омской области, то есть 15 631 рубль. Ранее мера поддержки предоставлялась всем гражданам, имеющим звание.

«Государственная власть Омской области неоднократно обращалась в федеральные структуры по вопросу полной ежемесячной выплаты ветеранам Омской области. Жесточайший контроль со стороны минфина России не позволял нам выйти на окончательное решение. Президент РФ Владимир Путин дал сигнал всем. Его услышали: и в субъектах Федерации (а таких немало), и в федеральных структурах», — перед началом голосования высказал председатель Заксобрания Владимир Варнавский.
В соответствии с принятым сегодня омскими парламентариями законопроектом, «ежемесячная денежная выплата, предусмотренная подпунктом 4 пункта 2 настоящей статьи, предоставляется в случае неполучения мер социальной поддержки в денежной форме, установленных федеральным и областным законодательством, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно, а также на определенный срок с установленной периодичностью, и мер социальной поддержки, предоставляемых в виде ежегодных денежных выплат отдельным категориям граждан ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

По итогам голосования Александр Бурков поручил минфину изыскать на выполнение закона средства, и подготовить все необходимые документы. Закон должен будет вступить в силу с 1 января 2022 года.

Фото: 12 канал.
Новости по теме:
В региональном правительстве проводят дополнительные расчёты по выплатам ветеранам Омской области
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...