Уголовное дело о хищениях в омской компании «Зерно Сибири» передано в суд

10:25
15

Экс-директора АО «Логистическая компания “Зерно Сибири”» Алексея Секачева, руководителя ООО «Дары Сибири» Максима Плужникова и директора ООО «Глобал-С» Станислава Сауту обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину они не признали.

В омском следкоме рассказали, что указанных руководителей подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что еще одним фигурантом этого дела является депутат Курской областной думы Александр Четвериков, который уехал из нашего региона и был объявлен в международный розыск.

По версии следкома, с 1 апреля 2019 года по 28 мая 2020-го Четвериков, Секачев, Плужников и Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО «ЛК “Зерно Сибири”», украли более 98,9 млн рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы.

Отметим, что в отношении депутата Курской областной Думы Четверикова материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Свою вину они не признали, но следствием собрано достаточно доказательств, поэтому уголовное дело направлено в суд, где оно будет рассматриваться.

читайте также

Экс-главу омской компании «Зерно Сибири» подозревают в мошенничестве

Выявить нарушения в компании помогла проверка, проведённая по поручению губернатора Александра Буркова.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...