Путин дал поручения по ликвидации свалок в Омске и по доплатам ветеранам труда

10:25
21

По итогам прямой линии с президентом губернатору Омской области и правительству поручено сократить сроки ликвидации свалок, а также даны рекомендации по социальной поддержке отдельной категории граждан.

На сайте Кремля опубликованы поручения президента России по результатам прямой линии. Два из них касаются Омской области.

Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с региональным кабмином принять меры по сокращению сроков реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в Омске в рамках нацпроекта «Экология».

Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и губернатор Омской области Александр Бурков. Президент ждет от них доклад по ситуации до 1 ноября 2021 года.

Напомним, в ходе прямой линии к Путину обратилась группа омичей с блогером Владимиром Лифантьевым, которые пожаловались на экологические проблемы в городе, в том числе вредные выбросы.

Также среди поручений президента есть рекомендация правительству Омской области принять меры по недопущению снижения уровня социальной поддержки жителей со званием «Ветеран труда». Ответственным назначен глава региона Александр Бурков. Он должен представить доклад до 15 августа этого года.

Напомним, что в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня, житель Омска Владимир Васильков рассказал, что отработал более 40 лет и ему присвоили звание ветерана труда Омской области. Но сейчас, по его словам, он эту льготу не получает. По мнению Владимира Путина, отмена льготы — «абсолютно необоснованное, неправильно решение».

Стоит отметить, уже сегодня Заксобрание Омской области рассмотрит вопрос о возврате доплаты ветеранам труда. Она составляет 550 рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...