В Омской области строят новый водопровод, который обеспечит водой 100 тысяч жителей региона

09:05
11
В Омской области строят новый водопровод, который обеспечит водой 100 тысяч жителей региона

От трубопровода будут получать воду жители 5 районов Омской области.

В 2020 году в целях повышения надежности систем холодного водоснабжения Министерство энергетики и ЖКК Омской области предоставило субсидии в размере 58,12 млн рублей на приобретение и установку новой трубы. Средства выделены в по программе предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с оказанием услуг холодного водоснабжения населению.

За счет субсидии приобретены два мобильных дизельных генератора для повышения надежности электропитания 23 насосных станций. Это позволит избежать перерывов в электроснабжении объектов при плановых и аварийных отключениях. Также закуплено 7,5 километра магистральных труб большого диаметра для замены трех участков магистральных сетей, в том числе и на участок водопровода, расположенного между рабочим поселком Марьяновка и селом Орловка, общей протяженностью два километра. Специалисты провели работы по сварке и укладке труб, а также по сбросу воды для переврезки трубопровода со стального на полиэтиленовый.

Добавим, что обновленный водопровод обеспечит нужды жителей пяти районов Омской области: Любинского, Исилькульского, Называевского, Москаленского и Марьяновского. В общей сложности чистой водой смогут пользоваться около ста тысяч жителей.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...