Омичи «несерьезно относятся» к маскам в транспорте

09:05
16
Омичи «несерьезно относятся» к маскам в транспорте
В Роспотребнадзоре уговаривают задуматься об опасности…

Более половины пассажиров омского общественного транспорта пренебрегают индивидуальными средствами защиты. В результате COVID-19 в нашем регионе бьет все рекорды, — отметили в Роспотребнадзоре.

Отношение омичей к масочному режиму в ведомстве назвали «несерьезным» по сравнению с зимним периодом.

Как известно, с начала июня в Омской области линия роста количества заболевших коронавирусом резко пошла вверх. За месяц суточный прирост с показателя в 70-80 случаев за сутки «прыгнул» до 300 и выше. Так, 6 июля, было зарегистрировано 307 заболевших — абсолютный рекорд заболеваемости за всю эпидемию. В регионе введена обязательная вакцинация отдельных групп населения. При этом власти ужесточили контроль над соблюдением масочного режима.

«Нужно соблюдать масочный режим в транспорте. Сегодня он не соблюдается, более половины людей сейчас ездят без масок. Зимой население как-то посерьезнее относилось к этому вопросу. Летом пошел рост заболеваемости, а все стали без масок ходить. Но инфекция-то никуда не делась, — рассказал в интервью «12 каналу» замначальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский.

Омичей убедительно просят носить защитные маски в местах большого скопления людей, в том числе в общественном транспорте, торговых комплексах, при посещении кафе, столовых, магазинов и т. д.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...