Заключения о медотводе должны делать врачи омских прививочных бригад

08:45
14
Заключения о медотводе должны делать врачи омских прививочных бригад
Региональный Роспотребнадзор уточнил порядок оформления.

Чтобы грамотно оформить медотвод по вакцинации от коронавируса, работник должен предоставить медицинскую справку из больницы или поликлиники по месту наблюдения не работодателю, а врачу прививочного пункта перед вакцинацией. После этого врач прививочной бригады сделает заключение о наличии медицинского отвода, — его и нужно будет предъявлять по месту требования, — уточняют в омском Роспотребнадзоре порядок медотвода по вакцинации.

Напомним, вчера, 7 июля, региональный Роспотребнадзор представил ответы на вопросы, связанные с обязательной вакцинацией в связи с постановлением главного санитарного врача региона Александра Криги «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Напомним, что согласно этому документу вакцинация против коронавируса становится обязательной для сотрудников так называемых «контактных» сфер деятельности — а их более десяти.

Так, ведомством сделано заявление, что одного заявления работника о наличии у него противопоказаниях к прививке и медотводу работодателю будет недостаточно.

Как ранее сообщил замначальника отдела эпидемиологического надзора омского Роспотребнадзора Александр Никитин, ведомство уполномочено возбуждать административные дела в случае отказа от профилактической прививки человека, работающего в обозначенных в постановлении главного санврача «контктных» сферах экономики.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...