Росавиация может осложнить строительство в центре Омска

06:15
23
Росавиация может осложнить строительство в центре Омска
Необходимо установить так называемую приаэродромную территорию вокруг «Омск-Центрального».

Согласно новому проекту правил землепользования и застройки Омска в городе необходимо установить так называемую приаэродромную территорию. В разработке проекта участвует Росавиация. Соответствующие нормативы утверждены свыше двух лет назад — в марте 2019.

Как сообщила в ходе заседания профильного комитета Горсовета, где обсуждался документ, глава департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова, проект отразится на 90% территорий центральной части города. Так, под запрет в границах приаэродромной зоны подпадает застройка, в том числе и жилая. Аэропорт «Омск-Центральный» находится в городской черте.

Поэтому мэрия, по данным «Суперомска», просит народных избранников не спешить с принятием судьбоносного решения

«Пункт об ограничении использования земли и зданий, расположенных на ней, предлагаем принимать и учитывать только со дня внесения сведений в ЕГРН», — обратилась к членам комитета Рогова.

Тревожатся и сами депутаты. Председатель комитета Дмитрий Лицкевич считает, что запрещены окажутся многие проекты возведения детских садов, школ и иных объектов. Это приведет и к ограничению федерального финансирования.

Омичи надеются на смягчение правил, над которыми ведётся работа в Росавиации. Депутаты в таких обстоятельствах вспомнили о судьбе аэропорта Омск-Федоровка, однако в формате мечтаний.

Пока горсовету удалось лишь отложить вынесение решения до сентября: дольше откладывать по закону тянуть они не имеют права.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...