В Омской области зафиксировали 13 случаев заболевания мутировавшим коронавирусом

10:20
27
В Омской области зафиксировали 13 случаев заболевания мутировавшим коронавирусом
Самый опасный штамм, по словам специалистов, — это индийская «Дельта».

Как сообщили Городу55 в региональном управлении Роспотребнадзора, на территории нашего региона штаммом «Дельта» инфицированы уже шесть человек в Омске и Азовском районе. Первой была 42-летняя женщина, которая летала в Индию через Москву. Остальные пятеро заболевших не выезжали за пределы региона. Человек, у которого был обнаружен южноафриканский штамм прилетел с Кубы.
Британский штамм коронавируса был выявлен у шести человек. Двое из них были в Казахстане, двое — в Киргизии, один — в Иране, а ещё одна заболевшая никуда не выезжала из Тарского района. То, что половина заболевших новыми штаммами не покидала регион, говорит о распространении новых штаммов среди населения Омской области.
Специалисты полагают, что этим и обусловлен новый скачок заболеваемости. По свежим данным, быстрее всего растёт число инфицированных «Дельтой». По сравнению с другими штаммами, этот вызывает, кроме кашля и повышения температуры, ещё сыпь, боль в горле, диарею и другие неприятности.
Четверо из тринадцати омичей, у которых выявлены новые штаммы коронавируса, переносят заболевание бессимптомно (это три случая британского штамма и один случай индийского). У двух человек британский и южноафриканский штаммы вызвали пневмонию. У остальных заболевших наблюдались симптомы острой респираторной вирусной инфекции.

Фото: pixabay.com.
По теме: Главный санитарный врач Омской области ввёл обязательную вакцинацию: объясняем, как привиться на рабочем месте
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...