Двое жителей Омска предстанут перед судом за хранение и сбыт поддельных купюр

09:40
29

Следственным управлением УМВД России по городу Омску завершено расследование уголовных дел в отношении 26-летнего жителя Ленинского округа и его 24-летней сожительницы, которые обвиняются в хранении и сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории областного центра.

По данным следствия, идея сбыта фальшивых денег принадлежала молодому человеку. Он поделился информацией о способе заработка с подругой.

Обвиняемый приобрёл две заведомо поддельные пятитысячные банкноты. Одной из них он рассчитался за продукты в торговом павильоне на территории Ленинского округа. Молодого человека полицейские задержали во время получения им очередного письма с фальшивой купюрой.

В свою очередь девушка заказала в интернете четыре фальшивки номиналом пять тысяч рублей, но их сбыт пресекли сотрудники полиции. Гражданка была задержана на работе – в одном из развлекательных заведений города.

По ходатайству следствия ранее судимый фигурант был заключён под стражу, его сожительнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение в хранение и сбыте поддельных денег, мужчине также вменено пособничество в совершении этого преступления.

Уголовные дела с утверждёнными прокурором обвинительными заключениями переданы в Центральный и Ленинский районные суды города Омска для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...