В Омске оштрафовано более 2,5 тысяч автомобилистов за парковку на газонах

09:20
17

Рейды по выявлению собственников автомобилей, припаркованных на земельных участках, имеющих зеленые насаждения, проходят в административных округах города еженедельно.

Накануне в Советском округе совместные рейды специалистов административно-технического отдела окружной администрации и Хуторского казачьего общества «Ермак» прошли по улицам Доковская, М. Никифорова, Блюхера, 4-я Поселковая, Коммунальная, а также на проспектах Менделеева, Мира, Королева.

Всего же за два месяца текущего года в Омске проведено 32 рейдовых мероприятия, в ходе которых в Советском округе обнаружен 571 нарушитель правил парковки, в Октябрьском — 425, в Ленинском — 638, в Кировском — 700, в Центральном — 300.

В администрации Советского округа напомнили, что стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, скверах, парках, газонах и иных площадках, на которых имеются зеленые насаждения, запрещена. Для автоматической фиксации нарушений правил парковки в городе используются аппаратно-программные комплексы «ПаркНет», с помощью которого фиксируются данные о неправильной парковке и местонахождении автомобиля. После выявления нарушений для установления собственников транспортных средств в адрес Управления МВД России по городу Омску направляются соответствующие запросы.

«Запрещается осуществлять остановку и стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения. Требования действующего законодательства распространяются не только на сады, парки и скверы, но и на придомовые территории и другие территории общего пользования. Для каждого рейдового мероприятия мы составляем маршрут следования, обобщаем и анализируем информацию, поступившую в администрацию округа в виде обращений жителей, а также результаты самостоятельных обследований территории округа, проведенных должностными лицами», — рассказала начальник административно-технического отдела администрации Советского а округа Марьяна Долматова.

Региональным законодательством в отношении владельцев транспортных средств за вышеуказанные нарушения предусмотрен штраф, который для физических лиц составляет 2000 рублей, а для юридических и должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...