В Омске перед судом предстанут участники ОПГ, которые обстреляли силовиков у «Континента»

08:20
22
В Омске перед судом предстанут участники ОПГ, которые обстреляли силовиков у «Континента»
Омичам предъявили обвинения в бандитизме и даже похищении человека.
Как стало известно 12 каналу от собственного источника в правоохранительных органах, региональный Следственный комитет поставил точку в расследовании громкого уголовного дела, возбуждённого в отношении трёх участников организованной преступной группы: Артура А., Андрея Б. и Николая М. ОПГ прославилась на весь город ещё прошлой весной, 17 марта, когда устроила перестрелку у ТЦ «Континент».
Тогда выяснилось, что преступники отстреливались от нагрянувших правоохранителей (добавим, что на место происшествия выезжали не только полицейские и росгвардейцы, но и медики). Силовики прибыли, чтобы задержать омичей. Но спецоперация пошла не по плану, когда подозреваемые открыли огонь.
На данный момент члены банды уже ознакомились с материалами дела, документы направлены в Омский областной суд для рассмотрения по существу.
Как выяснил 12 канал, каждому из участников вменяют целую череду преступлений. Среди них такие статьи, как «Разбой», «Бандитизм», «Вымогательство», «Побои», «Незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов», «Умышленное повреждение чужого имущества», а также «Похищение человека» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».


По данным следствия, история банды началась ещё осенью 2018 года. Уроженец Омска Артур А., что называется, по найму «выбивал долги» с бизнесменов и предпринимателей, и для более эффективной работы решил сформировать ОПГ.

«В тот период у него возник умысел создать организованную преступную группу с целью нападения на, скажем так, неугодных лиц. На хищение чужого имущества, похищения, вымогательства с применением насилия и прочее. Для этого А. планировал собрать лиц с криминальными устоями», — пояснил 12 каналу собственный источник в правоохранительных органах.

Так в состав ОПГ вошли Андрей Б. и Николай М. В течение трёх лет омичи крутились в сфере обнала. В ходе разборок поджигали автомобили, запугивали людей, занимались вымогательством, разбоем. Следователи выяснили, что за омичами также значится похищение человека.

Задержали членов группировки прошлой весной, 17 марта. Омичи приехали в шашлычную у ТЦ «Континент», и туда же нагрянули сотрудники. Не пожелав сдаться без боя, банда открыла стрельбу, но в итоге всё же была обезврежена.

По информации 12 канала, расследование длилось больше года. Из трёх человек свою вину признал лишь один — Андрей Б. Он женат, у него есть малолетняя дочь. Омич согласился сотрудничать со следствием и заключил досудебное соглашение. Его дело областной суд рассмотрел в последнюю неделю мая в особом порядке. Омичу инкриминировали преступления сразу по шести статьям УК: «Разбой», «Бандитизм», «Незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов», «Умышленное повреждение чужого имущества», «Вымогательство», «Похищение человека». Его приговорили к 6 годам в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела, в котором фигурируют два других члена ОПГ, завершено. В скором времени преступники предстанут перед судом.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: Инцидент Омск.
По теме:
«Мама любила меня больше, чем сестру»: в суде начали рассматривать дело омского живодёра, распилившего щенка электропилой «После прыжка сломал плечо»: стало известно о состоянии омича, который трижды попал в ДТП и выпал с 9 этажа БСМП
Школьник из Омска, подозреваемый в лжеминировании, просил суд отпустить его на свободу под честное слово
Следствие: школьник, который занимался массовой рассылкой сообщений о минированиях в Омске, сочувствует казанскому стрелку Силовики задержали подростка, который массово сообщал о минировании в Омске [обновлено]
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...