Преемника Фадиной будут оценивать по числу умерших омичей

23:50
33
Преемника Фадиной будут оценивать по числу умерших омичей
Областные власти меняют методику оценки работы.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня поручил внести соответствующие изменения в ключевые показатели эффективности (KPI) органов местного самоуправления.

Работу глав будут оценивать в том числе по результативности деятельности медицинских учреждений на вверенной им территории. К этим критериям будет относится уровень смертности населения, вакцинации, организации профосмотров, а главное — кадровой обеспеченности системы здравоохранения.

В ходе аппаратного совещания регионального кабинета министров губернатор поручил своему заместителю Дмитрию Ушакову разработать дополнительные критерии оценки эффективности деятельности муниципальных глав. На это даётся один месяц. Чтобы добиться выполнения новых KPI, муниципалитетам придётся больше уделять внимания состоянию дел в самой чувствительной для людей социальной отрасли. Новые пункты так или иначе связаны с достижением целей нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

— Должен быть KPI по смертности в муниципальном образовании, по профосмотрам, по вакцинации и ещё, это главное, — по кадровому обеспечению медучреждений. Главы районов, как и региональный Минздрав, должны нести ответственность, чтобы не делали вид, что это всё вопросы министерства здравоохранения, а они здесь ни при чём. А ведь это во многом зависит от того, предоставляет ли глава жильё для врачей, для медицинских специалистов, или нет. Здесь ответственность они должны нести в полной мере, — подчеркнул Бурков.

Эта система распространится, видимо, на будущего мэра Омска, который придет после перехода ожидаемого перехода действующей градоначальницы Оксаны Фадиной в Госдуму.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...