Власти Омска, отчаявшись найти концессионеров для кинотеатра «Сатурн» и ДК Козицкого, решили их прос

21:50
43
Власти Омска, отчаявшись найти концессионеров для кинотеатра «Сатурн» и ДК Козицкого, решили их прос
Объектам давно пытаются найти новых хозяев.

Согласно материалам комитета Омского горсовета по муниципальной собственности, запланировано внесение изменений в программу приватизации на 2022 год.

По данным «СуперОмска», в будущем году запланировано дополнительно внести в перечень приватизируемого имущества 2 печально известных объекта. В частные руки хотят отдать здание заброшенного кинотеатра «Сатурн» в районе улицы Багратиона, а также ДК им. Козицкого на ул. Рабиновича, включая отдельно выстроенный двухэтажный спортивный зал.

Всего в мэрии запланировали поток финансовых вливаний от реализации программы 2022 года в объеме 15 миллионов рублей.

Этим объектам давно пытаются найти новых хозяев. В 2020 году для воостановления «Сатурна» планировалось привлечь концессионера. Однако на проведенный в августе 2020 года конкурс никто не откликнулся. В мэрии признают, что частично законсервированное здание находится в «неудовлетворительном техническом состоянии» и потребует от нового владельца значительных материальных вложений. При этом его балансовая стоимость превышает 13,17 миллиона рублей.

В случае с ДК Козицкого, который народные избранники хотят«спасти» с дальнейшей трансформацией под спортивный объект — в мэрии также планировали концессию. Однако и тут никто не заинтересовался в реконструкции объекта на условиях муниципально-частного партнерства.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...