Омский союз предпринимателей пытается отговорить власти от ужесточения ограничений

20:50
24
Омский союз предпринимателей пытается отговорить власти от ужесточения ограничений
Бизнесмены напоминают даже о грядущих выборах.

Омский областной Союз предпринимателей в преддверии ожидаемого завтра решения по ужесточению ковидных ограничений выступил с заявлением.

«В условиях, когда бизнес, связанный с потребительским рынком, до сих пор не восстановился, введение нового локдауна может создать кризисную ситуацию в экономике региона с непредсказуемыми социально-экономическими последствиями. При этом система государственной поддержки в виде льготных кредитов и субсидий прекратила свое действие, а потери от предыдущего локдауна ни этими кредитами и субсидиями, ни снизившимся потребительским трафиком в связи с падением покупательной способности населения так до конца и не компенсированы», — предупреждают бизнесмены в письме, опубликованном в «КВ».

Союз считает, что новые меры могут вызвать «обострение социально-экономической обстановки накануне единого дня голосования в связи с закономерным прекращением деятельности наиболее восприимчивых к нарушению ритмичности работы социально ориентированных отраслей бизнеса: сферы услуг, общественного питания и торговли». Они приведут к «вынужденным массовым сокращением персонала и массовым увольнением работников, которые окажутся вне рамок обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников. Здесь возникает вопрос логичности мер. Поскольку уволенные сотрудники вакцинацию уже не смогут пройти, а у работодателей исчезают эффективные методы контроля за ее осуществлением у уволенных работников».

«Основной источник эпидемиологической опасности сегодня находится не в сфере предприятий и организаций потребительской сферы, которые в основном выполняют санитарные нормы и правила, а по большей части сконцентрирован в сфере массовых мероприятий, в том числе спортивно-культурного характера, санитарно-эпидемиологический контроль за организацией и проведением которых до сих пор не регламентирован. Кроме того существующая статистика не подтверждает какие-либо факты инфицирования в организациях сферы услуг и общественного питания», — говорится в письме.

Бизнесмены сомневаются и в том, что реальны сроки, указанные в распоряжении Роспотребнадзора об обязательной вакцинации «с точки зрения достаточности количества вакцин для проведения массовой вакцинации».

Предприниматели также не разделяют позицию и ковид-диссидентов: «Игнорирование мер по предотвращению эпидемической ситуации имеет негативные последствия не только с точки зрения жизни и здоровья омичей, но и для финансово-экономических показателей самих предпринимателей».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...