Омский экипаж выбыл из гонки «Шелковый путь» по техническим причинам

18:50
15
Омский экипаж выбыл из гонки «Шелковый путь» по техническим причинам
Их багги не выдержал испытание жарой.

Омский экипаж в составе пилота Евгения Фрезоргера и штурмана Алексея Шпука прекратил участие в международном ралли «Шелковый путь». Команда не может продолжать гонку из-за технических неполадок авто.

Сегодня, спустя сутки после старта марафонского этапа соревнований, омскому экипажу пришлось сойти с трассы, которая проходит по маршруту «Кош Агач — Горно-Алтайск». Проблемы с багги начались из-за жары, закипал бензин, температура двигателя поднялась до +114 градусов, сообщили в региональном минспорта.

Шпук и Фрезоргер пытались самостоятельно починить машину, провозились с ремонтом до ночи, действуя по телефонным советам механиков и интернет-пользователей. Починив автомобиль, экипаж вышел на старт, но спустя 7 км двигатель вновь закипел.

«Становится очевидным, что проблема системы охлаждения двигателя более глобальная и связана с высокогорьем, с разряженным воздухом. Все технические испытания нашей машинки до этих соревнований проводились на равнине. И конструктивно не учли мы, оказались не готовы к эксплуатации в условиях пониженного атмосферного давления на больших высотах. Сегодня не стали насиловать мотор работой при критичных температурах. Сошли с трассы. Возвращаемся на бивуак в Горно-Алтайск, там нас ждут механики», — приводит минспорта комментарий Шпука.

Для омской команды участие в ралли закончилось.

Пилот Евгений Фрезоргер — бывший вице-мэр Омска, в горадминистрации он работал при Викторе Шрейдере, возглавлял департамент городской экономической политики.

Ранее, в субботу, 3 июля, глава штаба по ведению и контролю ковидного протокола ралли «Шелковый путь» Денис Проценко потребовал отказаться от продолжения гонки на территории Монголии. Из-за вспышки коронавируса и бубонной чумы.

Маршрут гонки ограничится территорией России. Церемония подведения итогов ралли состоится завтра, 6 июля, в Горно-Алтайске.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...