Омский экипаж сошел с международного ралли «Шелковый путь»

17:30
14

Из-за поломки машины на Алтае пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук решили не продолжать больше гонку.

Первый омский экипаж в истории ралли «Шелковый путь» сошел сегодня, 5 июля, с трассы и больше не сможет продолжать участие в гонке. Причина в технических неполадках автомобиля. Омичи пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук выступали в категории «Багги».

Накануне, 4 июля, стартовал марафонский этап международной гонки, в котором участники должны сами ремонтировать свои машины. Третий этап ралли проходил по маршруту «Горно-Алтайск – Кош Агач». Сегодня омский экипаж из-за поломки сошел с трассы четвертого этапа, пролегающего по маршруту «Кош Агач – Горно-Алтайск». Уже вчера у омичей начались проблемы с техникой: от жары закипал бензин, температура двигателя поднималась до +114 градусов.

Перед последним стартом Алексей Шпук на своей странице в Instagram рассказал о ремонте авто:

«Вчера в закрытом парке до ночи занимались с машинкой. На телефонной связи с нашими механиками и во всевозможных переписках и интернет-источниках искали и обсуждали варианты решения наших технических проблем. Какие-то выводы были сделаны, и технические нюансы применили. Ночь в палатке, подъём под рёв лидирующих «КамАЗов». Заправили технику бензином (холодным!). Готовы и настроены на старт. Все надежды на то, что вечерние переделки в машинке позволят сегодня достойно пройти спортивный участок».

Однако омскому экипажу удалось проехать после старта всего 7 км, и двигатель багги опять закипел. По словам штурмана, проблема системы охлаждения двигателя оказалась более глобальной и связанной с высокогорьем, с разряженным воздухом. До соревнований все технические испытания машины проводились на равнине, не учли эксплуатацию в условиях пониженного атмосферного давления на больших высотах.

«Сегодня не стали насиловать мотор работой при критичных температурах. Сошли с трассы. Возвращаемся на бивуак в Горно-Алтайск, там нас ждут механики», – сообщил Алексей Шпук.

Напомним, 3 июля руководство Международного ралли «Шёлковый путь» приняло решение не проводить заключительную часть гонки в Монголии из-за вспышки коронавирусной инфекции и бубонной чумы в стране. Финиш ралли состоится 6 июля в Горно-Алтайске.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...