Вопрос: «Какими документами установлен порядок предоставления места под размещение киоска?»

17:30
19
Вопрос: «Какими документами установлен порядок предоставления места под размещение киоска?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступили вопросы: 

«Какими документами установлен порядок предоставления места под размещение нестационарного торгового объекта на территории города Омска? И кто вправе предоставлять эти объекты?»

Ответ: 

В соответствии с ч.1 ст.39.36 Земельного кодекса РФ, ч.1 ст.10 ФЗ №381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения НТО, утверждённой органом местного самоуправления.

Постановлением Администрации города Омска №1812-п «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска» утверждён Порядок размещения НТО на территории города Омска, которым в том числе регламентированы вопросы проведения торгов на право заключения договора на размещение НТО (аукцион либо конкурс), заключения, изменения и расторжения договоров.

В частности, пунктом 5 Порядка предусмотрено, что право на заключение договора по результатам торгов, проводимых в форме аукциона, определяется только в случаях размещения НТО, не имеющих специализацию «печатная продукция» и не являющихся торгово-остановочными комплексами. При этом права и обязанности победителя аукциона на право заключения договора на размещение НТО определены в приложении №1 к Порядку.

«Основания для прекращения договора на размещение НТО регламентированы пп.8 п.45 Порядка. Согласно п.9 Порядка органами, уполномоченными на размещение нестационарных торговых объектов, являются администрации административных округов города Омска», – пояснила прокурор.

Фото © Евгений КАРМАЕВ, архив KVnews

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...