Бурков решил оценивать эффективность глав районов Омской области по уровню медицины

16:50
22

KPI руководителей районов будут рассчитывать по уровню смертности, по количеству профосмотров, вакцинации и кадровому обеспечению больниц.

Сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании регионального правительства губернатор Омской области Александр Бурков поручил внести изменения в ключевые показатели эффективности (KPI) глав районов. Их работу будут оценивать, в том числе по результативности деятельности больниц. Новыми критериями станут уровень смертности населения, вакцинации, организации профосмотров и кадровое обеспечение медучреждений.

Глава региона поручил своему заместителю Дмитрию Ушакову за месяц разработать дополнительные критерии оценки эффективности их работы. Для достижения новых KPI муниципалитетам придётся больше уделять внимания социальной отрасли.

«Должен быть KPI по смертности в муниципальном образовании, по профосмотрам, по вакцинации и ещё, это главное, – по кадровому обеспечению медучреждений. Главы районов, как и региональный минздрав, должны нести ответственность, чтобы не делали вид, что это всё вопросы министерства здравоохранения, а они здесь ни при чём. А ведь это во многом зависит от того, предоставляет ли глава жильё для врачей, для медицинских специалистов, или нет. Здесь ответственность они должны нести в полной мере», — сказал Александр Бурков.

Новые критерии оценки будут связаны также с достижением целей нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...