Омичей возмутила безграмотная вывеска на «уродливом» киоске в центре города

16:30
13
Омичей возмутила безграмотная вывеска на «уродливом» киоске в центре города
«Зачем портить центр внешний вид красивой улицы?», — звучит вопрос.

Омичи недовольны размещенным в центре города киоском по продаже кофе и бутербродов. Во-первых, нарушает исторический облик. А во-вторых, содержание вывески заставляет содрогнуться образованных горожан.

Жалоба, помимо мэрии и прокуратуры, направлена и в нашу редакцию.

«Уважаемые высокопоставленные чиновники и представители СМИ, обращаюсь к вам с большой просьбой. Обратите внимание что у нас происходит в нашем историческом центре города Омска, города-сада. На фоне того, как город преображается — строятся дороги тротуары, сносятся убогие киоски, устанавливаются красивые остановки и высаживается зелень, — в самом центре города какие-то люди ради своей наживы и обогащения ставят уродливый киоск с кофе и какими-то бутербродами. Зачем так портить внешний вид красивейшей улицы Певцова и Интернациональная? Кто дал им право так изуродовать любимые Омичам улицы?

Неужели наша администрация района дала на это разрешение? Недавно проходило открытие международного ралли «Шелковый Путь», в Омске было очень много гостей, иностранцев и представителей федеральных СМИ, которые гуляли по нашему городу. И, скорее всего, увидели этот, не побоюсь слова, бред — киоск в историческом центре. А какое название —«Кофе НА районе»! Боже дай сил не видеть такого!

Прошу представителей администрации города и прокуратуры разобраться в указанной ситуации и дать ответ о законности установки данного киоска, а представителей СМИ осветить указанную проблему. Потому что неравнодушных людей в нашем городе очень и очень много.

С уважением, Калетник Юрий Михайлович.

Корреспондент «БК55» связался с администрацией Центрального округа. Там ответили: киоск, скорее всего, размещен в этом месте законно.

И это все, что они могут в данный момент повлиять.

«В этом месте есть нестационарный торговый объект, и он стоит на основании договора. Соглашение действует до 2022 года.

Рядом с ним стоял там и другой объект, но его уже демонтировали.

Но вопрос содержания текста вывесок мы не курируем и не согласовываем. Утверждаем только место для размещения объекта.

Но мы выйдем, посмотрим, все уточним. Если объект стоит там незаконно — то включим его в список на демонтаж. Если все согласовано — значит, имеет право там находиться.

Можем сказать, что часть жалобы о вывеске направят по компетенции — тому, кто занимается вывесками и рекламой. И они уже будут разбираться по существу дела», — ответили в окружной администрации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...