Врачи призывают отказаться от курения в первые дни после вакцинации от COVID-19

16:30
12

Граждан предупреждают об опасности курения в течение трех дней после прививки – это может сказаться на образовании тромбов и обострении возможных побочных эффектов.

По словам директора центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмилы Лапы, курение в первые три дня после вакцинации против коронавируса потенциально может вызвать образование тромбов и усугубить возможные побочные эффекты от прививки. Слова специалиста приводят «Известия».

Как она отметила, при курении, так же как и при употреблении спиртного, происходят спазмы сосудов, загущение крови и резкое тромбообразование. Это же наблюдается и при заражении COVID-19 и другими вирусами. И чтобы исключить эти риски, необходимо отказаться от сигарет и алкоголя.

Врач советует курильщикам после прививки принимать антикоагулянты, которые снижают активность свертывающей системы крови и препятствуют образованию тромбов.

Как подчеркнул врач-пульмонолог Алексей Никишенков, курение, в том числе электронных сигарет, после вакцинации может стать дополнительным стрессом для организма и обострить побочные эффекты.

«После вакцинации начинает активно работать иммунитет, при этом человек может испытывать гриппоподобный синдром: повышение температуры вплоть до лихорадки, интоксикация, слабость, головная боль, снижение аппетита и так далее. Конечно, происходящая извне интоксикация организма путем курения, вдыхания вредных веществ — это дополнительный стресс для оргазма», — цитирует врача ТАСС.

В инструкции к препаратам говорится, что в течение трех дней после прививки рекомендуется отказаться от алкоголя и курения, не мочить место инъекции, не посещать баню и не заниматься спортом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...