В Омске увековечили память олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова

15:50
14

Накануне, 4 июля, на Старо-Северном кладбище состоялось мероприятие, посвященное установке памятника олимпийскому чемпиону по велоспорту Геннадию Комнатову. Почтить память велогонщика собрались его родственники, друзья, представители спортивной общественности города.

Геннадий Комнатов окончил Омский институт физической культуры и спорта. Являлся одним из сильнейших велосипедистов-шоссейников СССР, в начале 1970-х годов был зачислен в сборную страны. В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене стал чемпионом в командной гонке на 100 километров. 1 апреля 1979 года погиб в автомобильной катастрофе. Похоронен на Старо-Северном мемориальном кладбище рядом со своим тренером Леонидом Живодёровым.

Как напомнили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, с 1980 года в нашем городе проходят соревнования по велоспорту-шоссе, посвященные памяти Геннадия Комнатова. Ранее памятник прославленному спортсмену был установлен в центре села Желанное Одесского района Омской области.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...