Тамара Шишова: «В Сочи мы теперь точно не поедем»

15:50
12
Тамара Шишова: «В Сочи мы теперь точно не поедем»
Жена экс-владельца омского «Мостовика» считает, что этот город едва не уничтожил ее мужа.

Как уже сообщал БК55, вместо колонии экс-владелец омского «Мостовика» Олег Шишов с семьей и друзьями празднует сегодня «второе рождение».

При вынесении приговора по делу о неуплате налогов судья Игорь Шевченко назначил ему самое мягкое из всех возможных наказание (2 года условно). А потом и от него освободил по амнистии.

Однако само уголовное преследование — следствием, а затем и в суде было серьезным. Несмотря на доказательства невиновности бизнесмена, до последнего момента было неясно, останется ли он на свободе или снова пойдет «по этапу».

Шишов, который во время суда сильно болел, так и предупредил в последнем слове — что из тюрьмы он уже не выйдет. А поскольку все обошлось, получается, будто заново родился.

О том, каково семье было перенести все это разбирательство, БК55 расспросил супругу бизнесмена Тамару Шишову.

— Что мы пережили — не передать, — вздыхает Тамара Андреевна. — Это благодаря мужеству моего мужа. Все время разбирательства я удивлялась, откуда он только силы берет? Находил ведь еще время, возможности решать серьезнейшие дела. Но, конечно, чем ближе к приговору, тем тяжелее становилось, усиливалось напряжение. Сегодня я просто не спала… Вроде и вина не доказана, и судить его не за что, а уничтожен весь бизнес. Очень надеюсь, что это закончится.

— Прокуратура еще может подать апелляцию…

— Обжалование наверняка будет, ведь они требовали 4 года реального срока, а получил условно. Эту ситуацию я пока не могу комментировать.

— Как вы поддерживали супруга в это нелегкое время?

— Поддерживала его вся семья — я, дети, внуки — все окружили Олега любовью. Спрашивали: «Что ты хочешь? Чем помочь? Все сделаем!». Дети с пониманием относились к тому, что требовалось время для подготовки к судебным заседаниям. Если мы говорили: «Ребята, приходите» — приезжали. А если мы готовились к заседанию, они нас не тревожили — только видео-звонки, внуки что-то расскажут, порадуют.

— Тамара, вы и в подготовке выступлений в суде мужу помогали?

— Обязательно! У него же сейчас ни секретаря, ни помощника — все это было на мне. Он пишет — я набираю на компьютере. Потом это вместе корректируем, четче прописываем какие-то обороты…

— Речь в прениях тоже вместе готовили?

— Конечно, и великолепная речь получилась! Он ее много правил, ну и я помогала, как могла. Я просто восхищалась своим мужем!

— Как восстанавливали силы?

— Работы во время суда было много — он постоянно между Москвой и Омском летает, отдыхать некогда. Поэтому в основном дома, вместе. Живем в коттедже, во дворе все для отдыха есть…

— Ну, а сейчас куда-то поехать отдохнуть не собираетесь? На море…

— Пока нет… А слово «Сочи» Олег теперь даже произносить не может — туда мы точно не поедем… Я считаю, этот город едва не уничтожил мужа.

— А где вам нравится?

— Мы вместе очень любим Владивосток. Там живут наши друзья, и когда Олег там сидел, они его не бросили — постоянно навещали, приносили передачи, поддерживали. Такая помощь от них была! Этого не забыть…

— Получается, «Черному морю — нет, Японскому морю — да»?

— Точно…

— Спасибо!

Наташа Вагнер

natashavagner333@gmail.com

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...