Омских туристов, улетевших на курорты Сочи, могут эвакуировать

15:30
21
Омских туристов, улетевших на курорты Сочи, могут эвакуировать
Жителей просят собрать вещи первой необходимости на случай эвакуации.

Оперштаб Краснодарского края, 4 июля, зафиксировал критический уровень воды в Сочи. На город обрушился ливень со шквалистым ветром. Из-за него реки Хорота и Мацеста серьезно вышли из берегов и затапливают город.

По громкоговорителям жителям объявляют о сборе вещей первой необходимости на случай эвакуации.

Сегодня утром из Омска в Сочи отправился очередной рейс с туристами. Он благополучно приземлился в аэропорту курортного города — рейсы там пока принимаются и отправляются в штатном режиме.

«Ливень со шквалистым ветром продолжался всю ночь и не прекращается до сих пор. Из-за обильных осадков на курорте отмечается критический подъем уровня рек. В усиленном режиме работает оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды, дежурят команды спасателей, которые фиксируют отметки воды. Если возникнет необходимость — будем эвакуировать людей из мест подтопления», — прокомментировал ситуацию глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Тем временем, местные жители выкладывают в сеть видео, на которых видны затопленные дороги, улицы, плывущие автомобили, размыта востребованная среди туристов дорога Адлер — Роза Хутор.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...