В Омской области побывала экспедиция «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

14:50
12
В Омской области побывала экспедиция «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

Проект знакомит участников с трудовым подвигом народа в годы Великой Отечественной войны, а также в предвоенные и послевоенные годы.

География этого патриотического и просветительского путешествия по-настоящему велика. Участникам предстоит объехать страну с запада на восток. В частности, экспедиция должна посетить все города, которым присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Цель данного проекта — привлечь внимание общества к героическому трудовому подвигу народа, напомнить о достижениях страны в науке, промышленности, энергетике.

В Омскую область делегация прибыла вечером, 3 июля. На следующий день участники экспедиции побывали в Исилькульском районе, где посетили турнир ММА, районную библиотеку. Сегодня, 5 июля, состоялась встреча в областном доме ветеранов с представителями ветеранского сообщества, общественниками, а затем участники экспедиции возложили цветы к памятнику труженикам тыла.

«Это культурно-просветительский, военно-исторический проект. Мы посещаем города трудовой доблести. В маршруте помимо таких миллионных городов, как Омск, у нас есть малые города, деревни и села. Вчера, например, мы были в Исилькуле. Мне кажется, там лучшая библиотека в стране. Мы встречаемся с ветеранами, рассказываем об этом проекте, награждаем их общественными наградами трудовой доблести, дарим книги библиотекам, встречаемся с молодежью, с военнослужащими. Наша цель — донести важность и значимость трудового подвига народа в годы Великой Отечественной войны, в предвоенные и послевоенные годы», — отметил руководитель международный экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества», — Анатолий Васильев.

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин сообщил о принятом решении присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе Омску. Тем самым был оценен вклад омских тружеников тыла в дело Победы. В короткие сроки в Омске был сформирован мощный военно-промышленный центр союзного значения. На эвакуированных в город предприятиях было собрано 7 тыс. танков Т-34, 3 тыс. 800 самолетов, изготовлено более 15 тыс. моторов для фронтовой авиации, более 8 тыс. радиостанций, сотни тысяч снарядов, патронов и много другого вооружения, необходимого фронту. Объем промышленного производства в Омске за годы войны вырос более чем в 10 раз.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...