«Мама любила меня больше, чем сестру» : в суде начали рассматривать дело омского живодера, распиливш

14:30
11
«Мама любила меня больше, чем сестру» : в суде начали рассматривать дело омского живодера, распиливш
Садист может избежать уголовной ответственности.

Сегодня, 5 июля, в Центральном суде начался процесс по уголовному делу живодёра — жителя Кировского округа, в прямом эфире распилившего щенка электропилой. Прежде мы говорили о том, что специалисты проводили судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой признали обвиняемого невменяемым. В хорде амбулаторного наблюдения у садиста обнаружили целый букет психических отклонений.

«В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой гражданин признан недееспособным вследствие психического расстройства. Осознавать фактический характер своих действий и руководить ими во время преступного деяния не мог, как и в настоящее время. По заключению врачей обвиняемый нуждается в применении медицинских мер принудительного характера», — рассказывали тогда 12 каналу в пресс-службе областного УМВД.
Тогда медики заключили, что омич может быть опасен не только для себя, но и для окружающих. В связи с этим процесс будет проходить в закрытом режиме — посторонних людей, не имеющих непосредственного отношения к делу, в зал не допустят.

Как удалось выяснить 12 каналу, мужчина всю жизнь стоит на учёте у психиатра. Проблемы с ментальным здоровьем у него были с раннего детства. У садиста есть родная старшая сестра, но родственники не общаются. Как на допросе силовикам пояснил сам обвиняемый, отношения с близким человеком у него не складываются уже много лет, поскольку «мама любила его больше, чем его сестру». Женщина же сообщила, что в 2019 году в них умер отец. Утрату садист переживал очень тяжело и тогда с горя пристрастился к алкоголю. Именно под градусом он в дальнейшем и совершил преступление.

Также стало известно, что омич уже находился на стационарном лечении в психиатрической клинике — лёг туда добровольно после смерти отца два года назад.

Сегодня Живодер выступит в суде с последним словом, а уже завтра судья вынесет постановление о применении медицинских мер принудительного характера.


Напомним, убийство мужчина совершил ещё полгода назад, в январе. Тогда у него ощенилась дворовая собака. Нескольких щенков обвиняемый утопил, а одного оставил для сожительницы, взяв его в дом, однако вскоре передумал и решил с помощью электропилы избавиться от новорождённого. Расправу садист устроил в прямом эфире — в кадре отрезал щенку лапы электропилой и пилил тело ножовкой. Собака погибла. Уголовное дело в отношении живодёра возбудили по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным».
Больше подробностей этой истории вы можете прочитать в наших материалах в разделе «По теме».

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: УМВД по Омской области.

По теме:
Полиция завершила расследование уголовного дела омского живодёра, распилившего щенка электропилой
Врачи признали омского живодёра, распилившего щенка электропилой, невменяемым
«Вопрос об адекватности остаётся открытым»: омского живодёра, распилившего щенка, кладут в психдиспансер
Омского живодёра, который распилил щенка, доставили в больницу для проведения психиатрической экспертизы
Алкоголь станет отягчающим обстоятельством: что ждёт живодёра, распилившего щенка
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...