Новый антирекорд: коронавирус выявили у 297 жителей Омской области

14:30
12
Новый антирекорд: коронавирус выявили у 297 жителей Омской области

На этом фоне региональные власти созывают заседание оперштаба, чтобы обсудить ввод новых ограничений для заведений общепита и массовых мероприятий. 

Сегодня, 5 июля, Омская область побила свой вчерашний антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом. Вирус обнаружили у 297 омичей. Из них 219 пациентов лечатся амбулаторно, 78 пациентов – в стационарах. 

Региональный Минздрав уточнил, что новые случаи выявлены в Омске и в 17 районах: 

• 220 – Омск; 
• 23 – Омский район; 
• 12 – Русско-Полянский район; 
• 9 – Горьковский район; 
• 7 – Исилькульский район; 
• 4 – Называевский район; 
• по 3 – Колосовский, Любинский, Таврический и Тюкалинский районы; 
• по 2 – Кормиловский и Марьяновский районы; 
• по 1 – Одесский, Полтавский, Саргатский, Седельниковский, Тарский и Шербакульский район. 

За минувшие сутки от COVID-19 вылечились 22 пациента и 2 пациента скончались. За всё время пандемии заболели 52 173 омича, из которых 42 309 человек выздоровели и 1534 человека умерли. 

Привились от коронавируса 305 327 жителей региона: 79 058 человек прошли половину курса вакцинации, 226 269 человек – полный курс. 

Министерство здравоохранения Омской области заверило, что, несмотря на требования Роспотребнадзора об обязательной вакцинации для представителей ряда профессий, вакцины хватит всем, но прививок придётся подождать: 

– Что касается поставок вакцины, то они регламентируются Министерством здравоохранения РФ, как по объёмам, так и по датам. На данный момент сложилась определённая практика: вакцина поступает еженедельно, в количестве от 30 до 50 тысяч доз.

Правительство Омской области сообщило, что на фоне роста заболеваемости созывается заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Оно состоится завтра, 6 июля, и начнётся в 16:00. 

– На повестке – текущая ситуация, предложения Роспотребнадзора о введении новых ограничительных мер для субъектов экономической деятельности (в первую очередь предприятий общественного питания, фуд-кортов, детских игровых комнат, зон отдыха). Кроме того, будет обсуждаться вопрос введения ограничений на массовые мероприятия.

Иллюстрация © lrytas.lt

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...