После «прямой линии» ПУТИНА губернатор БУРКОВ велел вернуть ветеранам Омской области по 550 рублей

13:30
18
После «прямой линии» ПУТИНА губернатор БУРКОВ велел вернуть ветеранам Омской области по 550 рублей

В региональном Минфине заявили, что для этого требуется около 357 миллионов рублей, которых в текущем году у Омской области нет. 

После жалобы омича Владимира ВАСИЛЬКОВА президенту РФ Владимиру ПУТИНУ во время программы «Прямая линия» губернатор Александр БУРКОВ распорядился вернуть ветеранам Омской области ежемесячную доплату к пенсии в размере 550 рублей. Как сообщает региональное правительство, губернатор поручил омскому Минфину изыскать для этого средства. 

Первый заместитель министра финансов Юрий НАДЕЛЯЕВ доложил сегодня, что на выплату данной суммы всем ветеранам Омской области подряд, независимо от нуждаемости, потребуется около 357 миллионов рублей. В 2021 году найти эту сумму не представляется возможным. Расходы сокращать нельзя, потому что бюджет на 2021 год и так социально ориентирован. По словам НАДЕЛЯЕВА, отменить ограничение по критерию нуждаемости можно лишь с 2022 года, планируя бюджет на будущий год с учётом этой суммы и изыскивая для этой цели источники доходов. 

БУРКОВ ответил, что средства нужно найти оперативно, потому что это поручение президента и его надо исполнять. В ответ на вопрос, откуда тогда взять деньги, губернатор предложил обратиться за помощью к федеральному Минфину. 

Председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ пообещал губернатору, что вопрос об отмене критерия нуждаемости для выплаты ветеранам Омской области рассмотрят уже 8 июля – на последнем заседании Законодательного Собрания текущего созыва. 

Напомним, что с начала 2017 года ежемесячную доплату к пенсии в размере 550 рублей получают только те ветераны Омской области, которые соответствуют критерию нуждаемости. Их доход не должен превышать 175% от размеров прожиточного минимума для пенсионеров. На данный момент на выплату могут рассчитывать лишь те омичи-ветераны, чья пенсия не выше 15,6 тысячи рублей в месяц. 

Фото © http://omskportal.ru/

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...