Жителя Омской области отправили в тюрьму на семь с половиной лет за убийство соседа

13:10
18

Будучи пьяным, он жестоко избил мужчину из соседнего подъезда, отчего тот скончался.

В Исилькульском районе огласили приговор местному жителю, который убил своего соседа. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть.

В прошлом году, 28 июля, 30-летний житель города Исилькуля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с мужчиной из соседнего подъезда. Подсудимый выбил у соседа из рук нож, который тот взял в целях самообороны. После нанес ему удар кулаком в голову, от которого пострадавший упал на землю. Несмотря на то что сосед фигуранта уголовного дела не оказывал сопротивления, тот нанес ему еще удары кулаками и ногами по голове. Таким образом, агрессивный подсудимый причинил соседу черепно-мозговую травму. Мужчина от полученных травм скончался.

Свою вину он так и не признал, ссылаясь на то, что лишь оборонялся и ударов не наносил.

Но в суде посчитали иначе и приговорили его к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Суд также удовлетворил заявленный потерпевшей гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей», — рассказали в облпрокуратруе.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...